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Tomatensuppe mit Aprikosen

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GerichtVorspeise
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

für die Suppe

  • 2 Dosen Tomatenstücke à 400g ohne Gewürze
  • 2 Packungen passierte Tomaten à 500g
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 el Crème fraîche à 200g
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Aprikosen halbiert aus der Konservendose
  • 100 ml Saft der Aprikosen

zum Abschmecken

  • 1 el geräuchertes Paprikapulver erhältlich z.B. über Amazon
  • Salz
  • Pfeffer bunt, frisch gemahlen
  • Chilipulver
  • Rotweinessig

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebel glasig sind, das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
  • Die passierten Tomaten und die Tomatenstücke dazugeben, erwärmen und darin das Crème fraîche schmelzen lassen.
  • Den Saft der Aprikosen zugeben und weiter erwärmen. Dabei immer wieder umrühren
  • Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
  • Das Paprikapulver zu der Suppe geben und mit Salz abschmecken. Dann mit Hilfe des Rotweinessigs Säure hinzufügen. Mit Hilfe des Chilipulvers und Pfeffer Schärfe addieren.
  • Beim Abschmecken sollte man sich Zeit nehmen und auf eine Gleichgewicht aus Säure, Schärfe und Süße achten. Die Suppe dabei leicht köcheln lassen.