Go Back Email Link
+ servings

Pulled Chicken vom Gasgrill

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 500 gr Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • Rub nach Wahl (z.B. Magic Dust)

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und von beiden Seiten mit Öl begießen
  • Anschließend mit Deinem Lieblings-Rub einreiben.
  • Den Gasgrill auf 120°C Innentemperatur bringen und die Hähnchenbrustfilets in einer indirekten Zone bis zu einer Kerntemperatur von 85°C garen. Bei mir hat dies ca. 2,5 Stunden gedauert.
  • Die Hähnchenbrustfilets lassen sich nun leicht mit zwei Gabeln rupfen und sind dank der niedrigen Gartemperatur super saftig geblieben.
  • Zum Beispiel kann man ein Milchfladenbrot mit Knoblauch-Dip bestreichen, dann das Pulled Chicken hinzufügen und es mit einer BBQ Eurer Wahl verfeinern