Schneide die geschälten Zwiebeln in Würfel und und Knoblauch in feine Scheiben. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Brate Zwiebeln und Knoblauch in etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne mit hohem Rand oder einem Kochtopf an. Bestreue beides mit dem braunen Zucker. Wenn die Zwiebeln leicht braun geworden sind, kann es mit dem nächsten Schritt weitergehen.
Gib das Hackfleisch in den Topf oder die Pfanne und brate es an, bis es leicht braun und gar geworden ist. Gib die passierten Tomaten dazu und vermische alle Zutaten gründlich. Schmecke das Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver ab. Lass es für ca. 30 Minuten vorsichtig köcheln. Wenn das Chili dickflüssiger werden soll, lass es bei offenem Deckel köcheln. Erscheint es bereits dick genug, deck den Topf mit einem Deckel zu.
Bestreiche die Schnittflächen des Hotdog-Brötchens mit der BBQ-Sauce. Leg je ein warmes Würstchen in das vorbereitete Brötchen.
Verteile 1-2 El von dem Chili con Carne auf dem Würstchen. Gib den Reibekäse über das Chili.
Verteile die Frühlingszwiebeln über dem Käse.
Serviere die Hot Dogs, am besten zusammen mit einem kalten Bier oder eine Cola.