Bringe die nötige Anzahl Briketts in einem Anzündkamin zum Glühen (siehe Tabelle Einleitung).
Verteile die Briketts und beachte dabei die Hinweise oben bezüglich des Bodens.
Lass das Brot nun für 30 Minuten backen. Schneide in dieser Zeit die geröstete Paprika in Streifen, die Kirschtomaten in Scheiben und die Kräuterbutter in schmale Stücke.
Öffne den Dutch Oven nach dieser Zeit und verteile die Kräuterbutter auf der Oberfläche.
Streue dann Käse darüber und verteile die Tomaten, die Jalapeños und die geröstete Paprika.
Schließe den Dutch Oven wieder und lass das Pizzabrot für weitere 30 Minuten backen. Tausche ggf. Briketts aus, wenn das nötig ist.
Platziere danach alle Kohlen auf dem Deckel des Dutch Oven, damit starke Oberhitze den Käse bräunt. Nach weiteren 10 Minuten ist das Pizzabrot fertig.
Verteile die italienischen getrockneten Kräuter auf dem Pizzabrot.
Lass das Brot 10 Minuten abkühlen, bevor du es aus dem Dutch Oven nimmst.