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Mac and Cheese kochen im Dutch Oven

Mac and Cheese aus dem Dutch Oven

Bereite den amerikanischen Klassiker als One Pot Pasta im Dutch Oven zu. Natürlich gelingen die Mac and Cheese auch in einem Kochtopf. Gib alle Zutaten nacheinander zu und genieße den amerikanischen Klassiker.
Rezept drucken
GerichtBeilage, Hauptgang
KücheAmerikanisch
Keywordvegetarisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen5

Kochutensilien

  • Das Rezept ist für Dutch Oven mit mindestens 5,5 Liter Volumen geeignet.

Zutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 400 g Sahne
  • 450 ml Milch
  • 450 ml Wasser
  • 3 TL Senf
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 tl Chilipulver
  • 3 TL Salz
  • 250 g Mais
  • 150 g Cheddar-Käse
  • 250 g Gouda
  • 100 g Panko
  • 75 g Parmesan
  • 100 g Knoblauchbutter
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

Vorbereitungen für das Mac and Cheese

  • Vermische zunächst die Sahne, die Milch, das Wasser, den Senf, das Paprikapulver, das Chilipulver und das Salz mit einem Schneebesen.
    Zutaten für Mac and Cheese
  • Reibe den Gouda und den Cheddar, wenn du sie nicht schon entsprechend vorbereitet gekauft hast. Reibe den Parmigiano wenn du ihn im Stück gekauft hast. Vermische den Käse mit dem Pankomehl. Hacke die Petersilie klein.
    Parmigiano für Mac and Cheese
  • Schneide die Knoblauchbutter in schmale Streifen.

Zubereitung von Mac and Cheese

  • Erhitze die flüssige Mischung im Dutch Oven, bis sie kocht.
    Soße für Mac and Cheese
  • Gib dann die Makkaroni in den Dutch Oven.
    Makkaroni für Mac and Cheese aus dem Dutch Oven
  • Gibt den Mais dazu und rühr den Inhalt des Dutch Oven gut um.
    Makkaroni und Mais im Dutch Oven kochen
  • Schließ den Dutch Oven und lass die Makkaroni für 8 Minuten kochen.
    Mac and Cheese im Dutch Oven
  • Gib den geriebenen Gouda und Cheddar in den Dutch Oven.
    Käse für das Mac and Cheese
  • Rühr den Käse unter die gekochten Makkaroni.
    Mac and Cheese aus dem Dutch Oven
  • Verteile das vorbereitete Pankomehl mit dem Parmesan auf den Mac and Cheese.
    Mac and Cheese mit Panko
  • Lege nun die Knoblauchbutter auf die Mac and Cheese.
    Mac and Cheese mit Butter-Kruste
  • Schließe den Dutch Oven. Belege den Deckel mit den Briketts oder Holzkohle, wenn du sie zum Beheizen verwendet hast. Unter dem Dutch Oven sollen nun keine Kohlen mehr liegen. Im Gasgrill wird das Pankomehl weniger Farbe annehmen. Butter und Parmesan schmelzen aber auch ohne starke Hitzequelle von oben.
    Oberhitze für den Dutch Oven
  • Nach ca. 10 Minuten sind die Mac and Cheese bereit zum Servieren. Bestreu sie mit der gehackten Petersilie.
    Mac and Cheese im Dutch Oven mit frischen Kräutern
  • Serviere die Mac and Cheese zum Beispiel mit einem frischen Salat.
    Mac and Cheese mit frischem Salat