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Smashed Burger Patty mit Zwiebeln

Rezept für Smashed Burger

Smashed Burger sind eine Hamburger-Variante, für die eine Hackfleischkugel mit einem Fleischbeschwerer auf eine heiße Platte gedrückt wird. Das Ergebnis sind besonders viele Röstaromen.
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GerichtHauptgang
KücheAmerikanisch
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen6 Burger

Kochutensilien

  • Für Smashed Burger brauchst du:
  • - eine glatte Platte aus Metall für deinen Gasgrill oder Holzkohlegrill oder
  • - eine Feuerplatte oder
  • - eine Plancha
  • - einen Fleischbeschwerer
  • - eine Burgerglocke (optional)

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch vom Rind
  • 200 g Hackfleisch vom Schwein ggf. durch Rindfleisch mit viel Fett ersetzen
  • 100 g Bacon
  • 5 El BBQ-Sauce
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Tomaten
  • 6 Scheiben Käse
  • 6 Burger-Brötchen (Buns)
  • 3 Tl Jalapeños optional
  • 2 Tl geräuchertes Paprikapulver optional

Anleitungen

Smashed Burger vorbereiten

  • Mische das Hackfleisch, das Salz, den Pfeffer und das geräucherte Paprikapulver miteinander. Forme aus dem Hackfleisch Kugeln, die ein Gewicht von 100 - 180 g haben. Forme aus dem Hackfleisch Kugeln, die ein Gewicht von 100 - 180 g haben.
  • Forme aus dem Hackfleisch Kugeln, die ein Gewicht von 100 - 180 g haben. Schäle die Gemüsezwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schneide die Tomaten in dünne Scheiben.
    Hackfleischkugeln
  • Breite die Feuerplatte, die Plancha oder die Pfanne vor. Achte darauf, dass das Metall möglichst heiß wird. Temperaturen von ca. 350°C sind ideal.

Smashed Burger braten

  • Brate den Bacon auf der heißen Platte an.
    Bacon braten
  • Stell den Bacon warm und brate in dem verbleibenden Fett die Scheiben der Gemüsezwiebel an.
    Zwiebeln braten
  • Leg eine Hackfleischkugel auf die Zwiebeln.
    Hackfleischkugel auf Zwiebeln
  • Press das Hackfleisch mit dem Fleischbeschwerer...
    Smashed Burger Patty platt pressen
  • ...bis das Patty möglich flach geworden ist.
    Smashed Burger Patty platt pressen
  • Wende das Patty einmal...
    Smashed Burger Patty
  • ... und leg dann eine Scheibe Käse darauf.
    Käse auf Patty
  • Bedecke das Patty mit einer Burgerglocke. Auf diese Weise schmitzt der Käse besser und die Fleischscheibe gart schneller. Leg nun die ausgeschnittenen Buns (Burger-Brötchen) auf das heiße Metall. Verliere die Brötchenhälften aber nicht aus den Augen, damit sie nicht anbrennen. Wende die bereits nach kurzer Zeit. Nach wenigen Minuten ist das Käse geschmolzen. Wiederhole die Vorgänge mit den anderen Hackfleischkugeln.
    Burgerglocke und Fleischbeschwerer von BBQ-Toro

Smashed Burger zusammenbauen

  • Gib auf die Unterseite des Buns etwas von der BBQ-Sauce und platziere das Patty.
  • Verteile darauf den Bacon, die Scheiben der Tomaten und Jalapeños.
  • Setz den Deckel auf den Smashed Burger und serviere in sofort.
    Smashed Burger