Go Back Email Link
+ servings

Flammkuchen mit Schafskäse und Honig

Rezept drucken
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch z.B. TK von Iglu
  • 100 g Emmentaler Käse geraspelt
  • 4 TL Honig
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Schafskäsegewürz optional
  • 4 Stück Wraps Weizentortillas

Anleitungen

  • Die Creme fraiche zusammen mit dem Schnittlauch (sehr klein geschnitten) zusammen mit Salz und Pfeffer und ggfs. dem Schafskäsegewürz in einer Schüssel verrühren.
  • Den Ofen / Grill auf etwa 250 Grad vorheizen und den Pizzastein auflegen (ggfs. mit Backpapier).
  • Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den Schafskäse grob zerbröseln
  • Die Wraps möglichst bis zum Rand (wird sonst zu braun) mit der Creme fraiche bestreichen, mit den Frühlingszwiebeln, dem Schafskäse und dem Emmentaler Käse bestreuen. Anschließend etwa die Menge eines Teelöffels am besten direkt aus der Honigflasche gleichmäßig auf dem Wrap verteilen
  • Die Wraps für etwa 5 Minuten auf den Pizzastein geben und gut beobachten, da diese schnell fertig werden