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Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchten für den heißen Stein

Vielleicht kennst du das Konzept aus dem Restaurants: Jeder Gast bereitet sein Essen am Platz mit Hilfe eines heißen Steins zu. Wir liefern dir Rezepte mir Fisch und Meeresfrüchten für den Lavastein.
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GerichtHauptgang
KücheInternational
KeywordMeer und See
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen4 Personen

Kochutensilien

  • Nützlich beim Braten mit dem heißen Stein sind Spatel aus Holz, wie du sie vom Raclette kennst.

Zutaten

Zutaten für ein Rezept Meeresfrüchten

  • 12 Garnelen groß
  • 1 Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 TL dunkles Sesamöl
  • 1 Zitrone

Zutaten für ein Rezept mit Fisch für den heißen Stein

  • 400 g Zanderfilets tiefgefroren
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Spinat Blätter
  • 4 TL Teriyaki-Sauce
  • Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz

Anleitungen

Rezept mit Meeresfrüchten für den heißen Stein

  • Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Streifen. Schneide die Paprika in kleine Würfel.
  • Verteile etwas von dem dunklen Sesamöl auf dem heißen Stein und brate die Paprikastücken darin an. Wenn das Gemüse gar ist, brate auch die Garnelen von beiden Seiten kurz an.
  • Gieß etwas Zitronensaft auf die Garnelen und mische sie mit den Stücken der Paprika.

Rezept mit Fisch vom Lavastein

  • Taue die Zanderfilets auf, trockne sie ab und teile sie. Wasch den Spinat sehr gründlich ab, um evt. anhaftenden Sand zu entfernen. Schneide die Blätter in Streifen.
  • Gib ein wenig Olivenöl auf den heißen Stein und brate die Spinatblätter darin an. Gibt eine Prise Salz über den Spinat.
  • Leg etwas Olivenöl nach und brate zunächst die Hauptseite des Fisches an. Wende das Fischfilet, wenn die Haut Farbe angenommen hat.
  • Gieß ein wenig Teriyaki-Sauce über das Filet. Streue eine Prise Fünf-Gewürze-Pulver auf dem Fisch. Verteile den garen Spinat auf dem Fisch.