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Cola Fleisch Burger

Cola Fleisch aus dem Dutch Oven

Cola Fleisch ist ein beliebtes Rezept für den Dutch Oven. Die bekannte Limonade sorgt mit ihren Aromen und der Phosphorsäure für leckeres Fleisch, dass so zart ist, dass es von allein zerfällt.
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GerichtHauptgang
KücheInternational
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 15 Minuten
Portionen4 Personen

Kochutensilien

  • Für das Rezept brauchst du einen Dutch Oven oder einen Bräter. Aber auch in einem Kochtopf mit fest schließendem Decker kannst du Cola Fleisch schmoren.

Zutaten

  • 800 g Fleisch deiner Wahl (siehe Einleitung)
  • 4 Burger-Buns oder Brötchen
  • 330 ml Cola deiner Wahl
  • 700 ml Fond aus Gemüse oder Rind
  • 200 ml Rotwein
  • 250 g Kirschen aus dem Glas, ohne Saft
  • 3 Zwiebeln weiß, zum Schmoren
  • 1 Paprika rot
  • 25 g Sojasauce
  • BBQ-Sauce
  • 180 g Kirschtomaten
  • 1 TL Salz oder Gewürzsalz
  • 2 Zwiebeln rot, mild

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Wasche die Paprika ab, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Schäle beide Zwiebelsorten und schneide sie in feine Ringe. Gieß die Kirschen über aus Sieb aus dem Glas ab.
    Zutaten für Cola Fleisch

Zubereitung von Cola Fleisch im Dutch Oven

  • Stell den Dutch Oven ohne Deckel auf den Rost deines Gasgrills oder auf die vorbereiteten Holzkohlebriketts (siehe Einleitung). Gibt etwas Sonnenblumenöl in den Feuertopf und lass es sehr heiß werden.
  • Brate das von dir ausgesuchte Fleisch (z.B. Rinderbraten, falsches Filet, Rib Eye-Steaks, Schweinenacken oder Schweineschulter) von allen Seiten scharf an. Nimm den Dutch Oven vom Grillrost oder von den Kohlen.
    Rindfleisch anbraten im Dutch Oven
  • Wenn der Dutch Oven etwas abgekühlt ist, gib die Cola, den Fond, den Rotwein, die Sojasauce, die Kirschen, die Kirschtomaten und die Zwiebelringe dazu. Schließe den Deckel des Dutch Ovens.
    Cola Fleisch im Dutch Oven
  • Wenn du einen Gasgrill verwendest, stell den Feuertopf in die Mitte des Grillrostes. Starte nur die beiden Brenner links und rechts vom Dutch Oven mit geringer Leistung. Schließe den Deckel des Grills. Ideal ist es, wenn sich nun eine Temperatur von ca. 150C am Deckel einstellt. Nach 10-15 Minuten sollte das Cola Fleisch leichtköcheln.
  • Wenn du Holzkohlebriketts verwendest, verteile die Briketts nun gemäß der Tabelle aus der Einleitung.

Colafleisch im Bräter (Kochtopf) und Backofen

  • Kontrolliere nach ca. 2 Stunden Schmorzeit, ob sich noch genügend Flüssigkeit im Dutch Oven befindet. Gibt ggf. etwas Wasser dazu, wenn du den Eindruck hast, dass Flüssigkeit fehlt.
  • Öffne nach insgesamt 2,5 Stunden den Dutch Oven und gibt die Paprika zu dem Colafleisch .Schmore den Inhalt für weitere 30 Minuten. Insgesamt kocht das Cola-Fleisch also für 3 Stunden.
    Colafleisch mit Papirka
  • Zerteile die Fleischstücken mit zwei Gabeln. Das mürbe Fleisch verfällt schon fast von allein. Teile auch die Kirschen grob. Mische alle Zutaten miteinander und schmecke sie mit dem Salz oder Kräutersalz ab.
    Cola Fleisch
  • Schneide die Buns oder Brötchen auf und verteile etwas von dem Colafleisch auf der unteren Hälfte. Platziere die roten Zwiebelringe auf dem Colafleisch und gib etwas von der BBQ-Sauce darauf.
    Cola Fleisch Burger mit Zwiebeln
  • Serviere die Colafleisch Burger zusammen mit einer Cola oder einem Bier deiner Wahl.
    Cola Fleisch Burger