Stell den Dutch Oven ohne Deckel auf den Rost deines Gasgrills oder auf die vorbereiteten Holzkohlebriketts (siehe Einleitung). Gibt etwas Sonnenblumenöl in den Feuertopf und lass es sehr heiß werden.
Brate das von dir ausgesuchte Fleisch (z.B. Rinderbraten, falsches Filet, Rib Eye-Steaks, Schweinenacken oder Schweineschulter) von allen Seiten scharf an. Nimm den Dutch Oven vom Grillrost oder von den Kohlen.
Wenn der Dutch Oven etwas abgekühlt ist, gib die Cola, den Fond, den Rotwein, die Sojasauce, die Kirschen, die Kirschtomaten und die Zwiebelringe dazu. Schließe den Deckel des Dutch Ovens.
Wenn du einen Gasgrill verwendest, stell den Feuertopf in die Mitte des Grillrostes. Starte nur die beiden Brenner links und rechts vom Dutch Oven mit geringer Leistung. Schließe den Deckel des Grills. Ideal ist es, wenn sich nun eine Temperatur von ca. 150C am Deckel einstellt. Nach 10-15 Minuten sollte das Cola Fleisch leichtköcheln.
Wenn du Holzkohlebriketts verwendest, verteile die Briketts nun gemäß der Tabelle aus der Einleitung.