Den Basilikum klein hacken und mit Crème fraîche und Frischkäse mischen. Die Creme mit dem Salz abschmecken. Sehr lecker ist auch der Einsatz einer Gewürzmischung, die Salz enthält.
Den Bacon in einer Pfanne braten bis er leicht kross ist und der Pfanne
Die Herdplatte auf volle Leistung stellen. Einen TL Sonnenblumenöl in die leere heiße Bratpfanne geben und den Tortenring in die Mitte legen. Die Leistung der Herdplatte auf 6/10 einstellen.
Ein Ei am Rand der Pfanne aufschlagen und den Inhalt in den Tortenring füllen. Das Ei sofort mit einer Gabel verrühren. Warte damit nicht zu lange, sonst fängt das Ei an zu stocken.
Wenn man nun mit einem Pfannenwender gegen den Tortenring klopft, löst sich dieser vom Ei.
Streu etwas von der mediterrane Gewürzmischung auf das Eier-Patty. Der Tortenring (Vorsicht, heiß) lässt sich nun mit einer Gabel aus der Pfanne nehmen.
Das Patty lässt sich nun leicht wenden. Nach wenigen Minuten kann es aus der Pfanne entnommen werden.
Die englischen Muffins mit einem Toaster oder in der Pfanne aufbacken und die beiden Innenseiten mit der vorbereiteten Creme bestreichen.
Auf die Unterseite des Toasties wird das Patty aus Ei gelegt.
Es folgen die Scheiben der Tomate...
...und der Bacon.
Nun wird noch die Oberseite des Toasties auf den Frühstücks-Burger gelegt und er ist fertig zum Servieren.