Der Frühstücksburger

Frühstücks-Burger

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages wird oft behauptet. Leider kommt sie im Alltag bei mir viel zu kurz. Aber an Sonn- und Feiertagen gilt diese Spruch bei uns zu Hause voll und ganz. Wenn du den Frühstückstisch mit etwas besonderem ausstatten willst, dann ist vielleicht unser Frühstücksburger eine hervorragende Idee. Der Geschmack von Ei, Bacon und Tomaten vereint sich mit den warmen englischen Muffins.

Wir haben diese besonderen Burger mit besonderen Gewürzen verfeinert. Mit „Bruschetta Edelpilz“ bekommt der Patty aus Ei eine besondere Note. Mit „Umami“ machst du die Creme von den Toasties zu einem Highlight des Frühstücks-Burger. Du kannst aber auch deine Lieblingsgewürze einsetzen.

Der „alles in einem“ Frühstücks-Burger
Frühstücks-Burger

Frühstücksburger selber machen

Rezept drucken
GerichtFrühstück
KücheAmerikanisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen6 Frühstücksburger

Kochutensilien

  • Für die Frühstücksburger braust du eine Bratpfanne...
  • ... und einen Tortenring mit einem Durchmesser von ca. 10 cm

Zutaten

für die Frühstücksburger

  • 12 Eier
  • 6 Toasties (englische Muffins) (Toasties)
  • 6 Frühstücksspeck
  • 2 Tomaten
  • 6 TL Sonnenblumenöl
  • mediterrane Gewürzmischung

für die Creme

  • 80 Crème fraîche
  • 80  Frischkäse
  • 1 Topf Basilikum
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen

  • Den Basilikum klein hacken und mit Crème fraîche und Frischkäse mischen. Die Creme mit dem Salz abschmecken. Sehr lecker ist auch der Einsatz einer Gewürzmischung, die Salz enthält.
    Eine Creme für den Frühstücks-Burger
  • Den Bacon in einer Pfanne braten bis er leicht kross ist und der Pfanne
    Speck für den Frühstücks-Burger
  • Die Herdplatte auf volle Leistung stellen. Einen TL Sonnenblumenöl in die leere heiße Bratpfanne geben und den Tortenring in die Mitte legen. Die Leistung der Herdplatte auf 6/10 einstellen.
    Patty aus Ei für den Frühstücksburger
  • Ein Ei am Rand der Pfanne aufschlagen und den Inhalt in den Tortenring füllen. Das Ei sofort mit einer Gabel verrühren. Warte damit nicht zu lange, sonst fängt das Ei an zu stocken.
    Patty aus Ei für den Frühstücksburger zubereiten
  • Wenn man nun mit einem Pfannenwender gegen den Tortenring klopft, löst sich dieser vom Ei.
    Patty aus Ei für den Frühstücksburger
  • Streu etwas von der mediterrane Gewürzmischung auf das Eier-Patty. Der Tortenring (Vorsicht, heiß) lässt sich nun mit einer Gabel aus der Pfanne nehmen.
    Ei-Patty für den Frühstücksburger
  • Das Patty lässt sich nun leicht wenden. Nach wenigen Minuten kann es aus der Pfanne entnommen werden.
  • Die englischen Muffins mit einem Toaster oder in der Pfanne aufbacken und die beiden Innenseiten mit der vorbereiteten Creme bestreichen.
    Frühstücks-Burger zusammenbauen
  • Auf die Unterseite des Toasties wird das Patty aus Ei gelegt.
    Frühstücks-Burger zusammenbauen
  • Es folgen die Scheiben der Tomate...
    Frühstücksburger mit Tomaten
  • ...und der Bacon.
    Frühstücksburger mit Bacon
  • Nun wird noch die Oberseite des Toasties auf den Frühstücks-Burger gelegt und er ist fertig zum Servieren.
    Frühstücks-Burger