Erhitze die flüssige Mischung im Dutch Oven, bis sie kocht.
Gib dann die Makkaroni in den Dutch Oven.
Gibt den Mais dazu und rühr den Inhalt des Dutch Oven gut um.
Schließ den Dutch Oven und lass die Makkaroni für 8 Minuten kochen.
Gib den geriebenen Gouda und Cheddar in den Dutch Oven.
Rühr den Käse unter die gekochten Makkaroni.
Verteile das vorbereitete Pankomehl mit dem Parmesan auf den Mac and Cheese.
Lege nun die Knoblauchbutter auf die Mac and Cheese.
Schließe den Dutch Oven. Belege den Deckel mit den Briketts oder Holzkohle, wenn du sie zum Beheizen verwendet hast. Unter dem Dutch Oven sollen nun keine Kohlen mehr liegen. Im Gasgrill wird das Pankomehl weniger Farbe annehmen. Butter und Parmesan schmelzen aber auch ohne starke Hitzequelle von oben.
Nach ca. 10 Minuten sind die Mac and Cheese bereit zum Servieren. Bestreu sie mit der gehackten Petersilie.
Serviere die Mac and Cheese zum Beispiel mit einem frischen Salat.