Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprika in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blätter der Petersilie haken.
Die Fischfilets teilen und ggf. das dünne Ende kürzen.
Den Fisch mit der Gewürzmischung bestreuen.
Jedes Fischfilet mit 2-3 Scheiben des rohen Schinkens...
...einwickeln.
Die rohen Kartoffelscheiben auf die heiße Feuerplatte legen, mit dem Pflanzenöl begießen und salzen. Die Schreiben wenden und in eine kühlere Zone verschieben, sobald sie braun geworden sind.
Die Zwiebeln und Paprika auf die Feuerplatte legen und mit etwas Öl begießen, sobald die Kartoffeln gar und knusprig geworden sind.
Wenn die Zwiebel Farbe angenommen haben und die Paprika gar ist, beides mit den Bratkartoffeln vermischen.
Die Bratkartoffeln nun großzügig würzen und nur noch warm halten, bis sie serviert werden.
Etwas von dem Pflanzenöl auf die Feuerplatte geben und die Fischfilets in der Zone mit mittlere Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Den Spargel salzen und dort ebenfalls mit wenig Öl anbraten und gelegentlich wenden.
Wenn der Schinken Farbe angenommen hat, die Päckchen an den Rand der Feuerplatte zu den Kartoffeln legen. Die Frühlingszwiebeln kurz anbraten und ebenfalls mit den Bratkartoffeln mischen.
Nun die Eier aufschlagen und auf die Feuerplatte geben. Auch sie werden am besten in der Zone 2 mit den mittleren Temperaturen. Die Spiegeleier müssen einmal gedreht werden, damit sie auf beiden Seiten gleichmäßig garen.
Vor dem Servieren das ganze Essen mit der Petersilie bestreuen. Ein kaltes Bier ist der perfekte Begleiter zu diese rustikale Hausmannskost von der Feuerplatte.