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Brezelauflauf

Brezelauflauf vom Grill oder aus dem Backofen

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GerichtVorspeise
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 6 Laugenbrezeln ca. 80-90 g / Stück
  • 400 g Milch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 200 g Käse nach Geschmack
  • 1 el Kräuter der Provence oder eine andere Gewürzmischung
  • 2 el Magic Mushroom oder eine andere Gewürzmischung
  • 2 el BBQ-Sauce mit Honig
  • 2 el Süßer Senf
  • 2 Scheiben Leberkäse optional

Anleitungen

  • Sollten die Brezeln sehr stark mit Salz bestreut sein, entferne einen Teil davon. Etwas Salz darf aber in den Auflauf, da sonst darauf verzichtet wird. Schneide die Brezeln mit einem Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und lege sie in eine große Schüssel. Bestreue die Brezelscheiben mit den Gewürzmischungen.
    Brezelstücke
  • Erwärme die Milch, lasse sie aber nicht aufkochen. Verteile die Milch gleichmäßig über den Brezelstücken und mische die Zutaten gründlich. Die Milch wird von den Brezelstücken vollständig aufgesogen. Lass die Mischung für 20 Minuten ruhen. Schlage die Eier in dieser Zeit auf und mische sie mit einer Gabel. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Streifen (den grünen und den weißen Teil). Raspel den Käse für den Auflauf.
    Brezeln Gewürze
  • [optional] Schneide den Leberkäse in kleine Würfel und brate sie ohne Öl in einer Pfanne an, bis sie Farbe angenommen haben.
    Leberkäse Würfel
  • Gib nach der Wartezeit auch das Ei zu den Brezeln und mische die Masse so lange, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Gib nun die Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Käse und den Leberkäse in die Schüssel und vermenge alle Zutaten. Verteile die Masse in einer hitzebeständigen Auflaufform. Bestreue den Brezelauflauf mit dem restlichen Käse und verteile den süßen Senf und die BBQ-Sauce darüber.
    Vorbereitung für den Brezelauflauf
  • Backe den Brezelauflauf für 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im Backofen oder stelle die Auflaufform in den indirekten Teil deines Grills.
    Vorbereitung für den Brezelauflauf
  • Der Brezelauflauf schmeckt warm oder lauwarm am besten. Dazu passt Fleisch und Gemüse vom Grill, ein Schnitzel aus der Pfanne und ein kaltes bayrisches Bier. Serviere dazu noch etwas zusätzlichen süßen Senf und von der BBQ-Sauce.
    Brezelauflauf