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Schweinefilet mit Spargel und Kartoffelauflauf

Schweinefilet Sous-vide gegart

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GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Portionen5 Personen

Zutaten

  • 1000 g Schweinefilet
  • 1 el Koriandersamen
  • 1 tl Meersalz grob
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 tl Rosmarinpulver
  • 2 el Sonnenblumenöl
  • 1 tl Pfefferkörner

Anleitungen

  • Spüle das Schweinefilet unter kaltem Wasser ab und tupfe es trocken. Befreie das Schweinefilet von Silberhaut, indem du mit einem scharfen und spitzen Messer unter diese silbrige Haut fährst. Schneide diese Teile dann der Länge nach ab. Gebe das Salz, den Koriandersamen, die Pfefferkörner und den Kreuzkümmel in einen Mörser und zerkleinere die Gewürze zu einem Pulver. Alternativ kannst du fertig gemahlene Gewürze verwenden.
    Schweinefilet pariert
  • Schlage das obere Ende des Vakuumbeutels mehrfach ein und lege dann das Schweinefilet rein. Das hat den Vorteil, dass das obere Ende sauber bleibt und sich später besser verschweißen lässt. Gebe nun die gemahlenen Gewürze, den Rosmarin und das Sonnenblumenöl in den Beutel. Wähle an deinem Sous-vide Stick eine Temperatur von 59°C vor und warte, bis das Wasserbad temperiert ist. Ziehe die Luft mit Hilfe eines Folienschweißgeräts aus dem Beutel und verschweiße ihn doppelt.
    Sous vide Garer
  • Lege das Schweinefilet im Vakuumbeutel in das Wasserbad und belasse es dort für zwei Stunden.
    Schweinefilet Sous Vide
  • Heizen einen Grill oder eine Grillpfanne mit hoher Temperatur vor. Entnehme das Schweinefilet nach zwei Stunden dem Wasserbad und befreie es aus dem Beutel. Grille des Schweinefilet von allen Seite kurz scharf an. Überprüfe mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur. Bei 63 C nimm das Schweinefilet vom Grill. So kommt es wunderbar saftig auf den Teller.
    Schweinefilet grillen
  • Nun kannst du das Schweinefilet aufschneiden und zusammen mit den anderen Bestandteilen deines Menüs servieren.
    Schweinefilet mit Spargel und Kartoffelauflauf