Go Back Email Link
+ servings
Jasmintee mit Mango, Orange und Limette

Tea & Fruit - sommerliches Erfrischungsgetränk

Rezept drucken
GerichtDessert, Hauptgang, Vorspeise
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Portionen2 Liter

Zutaten

  • 15 g Jasmintee
  • 1,5 Liter Wasser
  • 300 g Mangopüree aus dem asiatischen Supermarkt
  • 4 Orangen
  • 2 Limetten
  • 50 g Erythrit oder eine entsprechende Menge Zucker
  • frische Minze

Anleitungen

  • Bring das Wasser in einem Wasserkocher zum Sieden und gieße davon 250 ml in einen Messbecher. Warte bis die Temperatur des Wassers 85°C beträgt. Das dauert ca. 2,5 Minuten.
    Jasmintee
  • Brühe die Jasminteeblätter mit heißem Wasser auf und lass den Tee für 1,5 Minuten ziehen. Gieß den Jasmintee über ein feines Sieb in einer große Schüssel. Du kannst die Jasminteeblätter nun je nach Qualität bis zu fünf weitere male aufbrühen. Sammel den fertigen Tee in der Schüssel.
    Jasmintee brühen
  • Presse die Orangen oder Limetten aus. Alternativ kannst du natürlich fertige Fruchtsäfte verwenden.
    Fruchtsaft pressen
  • Gib die Säfte, das Mangopüree und den Zucker(ersatzstoff) in die Schüssel. Mische alles so lange, bis sich alle Zutaten verteilt haben.
    Tee und Fruchtsaft
  • Lass dein Tea & Fruit auf Zimmertemperatur abkühlen und fülle es in Flaschen oder ein Gefäß zum Servieren um. Genieße dein Tea & Fruit z.B. mit Eis und einigen Blättern frischer Minze.
    Tea and Fruit mit Mango, Orange und Limette