Go Back Email Link
+ servings
Kartoffelbrei

Kartoffelbrei / Kartoffelstampf

Rezept drucken
GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 tl Pfeffer frisch gemahlen
  • 0,5 Stück Muskatnuss
  • Salz

Anleitungen

  • Schäle die Kartoffeln, teile mittlere und viertel große Exemplare. Durch das Zerteilen verkürzt sich die Kochzeit. Gib die rohen Kartoffelstücke in einen Kochtopf. Fülle so viel Wasser in den Topf, dass die Kartoffeln komplett bedeckt sind. Gib 2-3 Tl Salz in das Wasser. Koche die Kartoffeln bis sie völlig gar, also sehr weich geworden sind. In der Zwischenzeit erwärme die Milch. Gieße die Kartoffeln ab und gebe sie in den Kochtopf zurück. Lege das Butterstück zu den heißen Kartoffeln.
    Kartoffelstampf
  • Stampfe die Kartoffeln und gieße dann die warme Milch in den Kochtopf. Verrühre den Inhalt, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schmecke die Kartoffelbrei mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss ab.
    Kartoffelbrei