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Orangen Hühnchen

Aus dem Wok: Orangen-Hühnchen

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GerichtHauptgang
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 Paprika rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Möhren
  • 3 Bio-Orangen
  • 3 el Kokospulver oder Kokosmilch
  • 500 ml Orangensaft 100% Saftanteil
  • 3 tl Speisestärke
  • 2 el Honig
  • 30 ml Reisessig
  • 70 ml Sojasoße
  • 4 el Mehl
  • Pflanzenöl, hocherhitzbar z.B. Raps oder Sonnenblume
  • 2 el Sesamöl dunkel
  • Chilipulver Schärfe nach Geschmack
  • 2 el Ingwerpulver
  • 1 el gemahlene Limettenblätter optional
  • Sesamkörner

Anleitungen

  • Schneide die Paprika und die Möhren in mundgerechte Stücke. Die Frühlingszwiebeln zerkleinere in feine Ringe. Verwende eine Reibe um den orangen Teil der Schale von den Bio-Orangen zu entfernen. Lasse den hellen Teil der Schale an der Orange, da dieser bitter schmeckt und nicht im Essen landen soll. Presse die Orangen als nächstes aus.
    Orangen Hühnchen Zutaten
  • Vereine Orangenschale und den Saft in einem Becher oder Krug und gib den Orangensaft aus der Flasche dazu. Gib zu dem Saft die Stärke. Füge dann das Kokospulver (oder die Kokosmilch) zu dem Saft und verrühre den gesamten Inhalt sorgfältig.
    StaySpiced! Kokoscreme Pulver
  • Zerschneide die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel und bestreue das Fleisch mit dem Mehl, dem Ingwerpulver und den gemahlene Limettenblätter. Vermenge alles, bis die Pulver am Fleisch haften.
    StaySpiced! Ingwer und Limette
  • Erhitze den Wok stark. Gib das Sesam- und das Pflanzenöl in den Wok. Brate das Fleisch in Portionen a 400g-500g scharf an, bis es Farbe angenommen hat. Entnimm das Fleisch dem Wok und fahre mit der nächsten Portion fort. Stelle das angebratene Hähnchenfleisch in einer Schale bereit.
    Hühnchen im Wok
  • Brate auch die Paprika, und die Möhren mit etwas von dem Öl scharf an. Gib nach ein paar Minuten das angebratene Fleisch wieder in den Wok.
    Gemüse im Wok
  • Gieße nach ein paar weiteren Minuten den vorbereiteten Orangensaft mit der Schale, der Stärke und dem Kokos in den Wok. Rühe den Inhalt des Woks gut um und lasse den Inhalt für 15 Minuten kochen. Gib dann den Reisessig, die Sojasauce und den Honig in den Wok. Rühe wieder gründlich um und lasse das Essen noch einmal für 5 Minuten leicht kochen. Wenn der Inhalt des Woks zu dickflüssig wird, verdünne ihn mit etwas Orangensaft. Gib nun noch die Frühlingszwiebeln in den Wok.
    Orangen Hühnchen aus dem Wok
  • Prüfe, ob der Möhren weich genug sind, um sie zu servieren. Sie sollten noch bissfest, aber nicht mehr hart sein. Schmecke das Orangen-Hühnchen mit Salz, dem Chili- und Ingwerpulver ab. Eine Zugabe von Salz ist aufgrund der Sojasauce unter Umständen nicht nötig. Erhitze die Sesamkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett, bis sie hellbraun geworden sind. Sie entfalten dabei ihr volles Aroma.
    Orangen Hühnchen aus dem Wok
  • Serviere das süß-saure Orangen-Hühnchen aus dem Wok mit Jasmin- oder Basmati-Reis. Streue die Sesamkörner über des Essen.
    Orangen Hühnchen StaySpiced!