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Internationale Bratwurst-Party

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GerichtHauptgang
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit4 Minuten
Gesamtzeit19 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

für das Grillgemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • Salz
  • BBQ-Rub

für die Bratwürste aus Deutschland

  • 4 Bratwürste
  • 15 Cocktailtomaten
  • 4 Körnerbrötchen
  • 4 Blatt Eisbergsalat
  • 100 g Bacon

für die Bratwürste aus Mexiko

  • 4 Stück Bratwürste
  • 4 Taco Shells
  • 10 Scheiben Jalapeños aus dem Glas
  • 100 g Gouda gerieben
  • Salsa-Sauce

für die Bratwürste aus Frankreich

  • 4 Bratwürste
  • 1 Baguette
  • 4 tl Dijon-Senf
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin

für die Bratwürste aus Brasilien

  • 4 Bratwürste
  • 10 Pimientos de Padrón (Mini-Paprika)
  • 1 Limette

Anleitungen

Grillwurst-Mexiko-Sandwich

  • Die Paprika in feine Streifen und die Aubergine in Stücke schneiden. Das Gemüse mit reichlich Olivenöl, Salz und BBQ-Rub bestreuen und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Die Hälfte des Inhalts auf den Grill geben - am besten auf eine heiße Platte oder Pfanne.
  • Das Gemüse für 15 Minuten scharf anbraten.
  • Die ersten vier Grillwürste auf den Grill legen und bei mittlerer, direkter Hitze von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
  • Die Taco Shells auf den Grill legen und kurz (!) von beiden Seiten angrillen, damit diese warm werden.
  • Die "Mexiko-Grillwurst" in den Taco Shell legen und mit den Grillgemüse belegen. Den Inhalt mit dem Käse bestreuen und mit der BBQ-Sauce begießen.

Grillwurst-Deutschland-Sandwich

  • Die zweite Portion Grillgemüse auf Pfanne oder Grillplatte legen und scharf anbraten. Dazu die nächsten vier Bratwürste auf den Grill legen.
  • Den Bacon etwas später von beiden Seiten scharf anbraten, bis er kross ist.
  • Die Körnerbrötchen aufschneiden und kurz von beiden Seiten angrillen, damit sie warm und leicht ebenfalls kross werden.
  • Ein Salatblatt auf den Boden des Brötchens legen. Die Grillwurst darauf platzieren. Den Bacon darüber legen und das Sandwich mit den Schreiben der Cocktailtomaten belegen.
  • Das Sandwich mit dem Grillgemüse servieren - dazu passt natürlich ein eiskaltes Bier!

Grillwurst-Frankreich-Sandwich

  • Die Baguette aufbacken und vierteln.
  • Die Grillwurst von allen Seiten knusprig braun grillen und in das Baguette legen. Mit dem Senf bestreichen und servieren.

brasilianische Grillwurstspieße

  • Die Grillwürste in Abschnitte schneiden und auf einen Doppelspieß stecken. Zusammen mit der Limette und den Pimientos de Padrón grillen.
  • Die Spiesse mit dem Saft der gegrillten Limette beträufeln und mit den Pimientos de Padrón servieren.