Go Back Email Link
+ servings
Quesadillas auf der Feuerplatte

Quesadillas von der Feuerplatte

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KücheMexikanisch
KeywordRind
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 8 Stück Tortilla Wraps
  • 2 Paprika
  • 2 Scheiben Flanksteak oder Entrecôte
  • 200 g Käse z.B. Gouda, Cheddar oder Blauschimmelkäse
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 100 g Kidney Bohnen aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Minze frisch
  • Salz
  • Gewürzmischung für Tex Mex-Gerichte

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Die Paprika und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Den Käse ggf. raspeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Minze hacken.
    Zutaten für die Quesadillas

Zubereitung auf der Feuerplatte

  • Die Paprika- und Zwiebelstreifen in der heißen Zone der Feuerplatte scharf anbraten.
    Grillgemüse für Quesadillas
  • Die Gemüsemischung mit der Tex-Mex-Gewürzmischung würzen und leicht salzen.
    Quesadillas mit Gewürzen von Spiceworld
  • Das Steak in der Nähe des Feuers scharf von beiden Seiten braten.
    Flanksteak und Gemüse auf der Feuerplatte
  • Das Fleisch in schmale Tranchen schneiden.
    Flanksteak aufgeschnitten
  • Das gare Gemüse auf einem Tortilla-Wrap verteilen.
    Quesadillas Feuerplatte
  • Den Käse auf dem Wrap verteilen.
    Quesadillas auf der Feuerplatte
  • Den Mais und die Bohnen auf dem Wrap verteilen.
    Quesadillas auf der Feuerplatte
  • Die Tranchen des Steaks auf dem Tortilla-Wrap verteilen.
    Quesadillas mit Käse gefüllt
  • Einen zweiten Tortilla-Wrap auflegen und den Quesadilla für 2 Minuten backen. Den Fladen danach einmal umdrehen und für weitere 2 Minten backen. Am Ende muss der Käse vollständig geschmolzen sein.
    Quesadillas auf der Feuerplatte
  • Die Quesadillas mit gehackter Minze bestreuen, vierteln und servieren.
    Quesadillas