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Barbajuan - frittierte Spinattaschen

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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen10 Stück

Zutaten

  • 500 g frischer Spinat
  • 400 g Blätterteig
  • 5 Stück Tortilla-Fladen
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Pinienkerne
  • 125 g Ricotta
  • 1 Liter Frittieröl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Füllung

  • Zunächst den Spinat in kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend schnell in kaltes Eiswasser geben, damit er seine grüne Farbe behält
  • Den leicht abgekühlten Spinat ordentlich mit den Fingern ausdrücken bis kein Wasser mehr herausläuft. Er verliert sehr stark an Volumen
  • In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne leicht anrösten bis sie braune, aber keine schwarzen Stellen bekommen. Dann zunächst die Pinienkerne wieder aus der Pfanne nehmen
  • Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die kleingehackten Schalotten und Frühlingszwiebeln andünsten
  • Den Spinat hinzufügen und gut verrühren und kurz erhitzen
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, dann die Pinienkerne und den Ricotta hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Teig

  • Den Blätterteig ausrollen und etwa CD - große Kreis ausstechen. Hierfür findet man bestimmt ein Glas, die Plastikhaube von CD-Spindeln oder, so wie wir es gemacht haben, ein Ausstech- und Presswerkzeug eines großes Plastiksschüsselherstellers.
  • Das gleiche mit den Tortilla-Wraps machen
  • Das Ei verquirlen und einen etwa 1 großen EL von der Füllung auf den Fladen geben. Die Ränder mit dem Ei bepinseln, dieser soll als Kleber dienen. Dann die Teigtasche zusammenklappen und fest verschließen...
  • ... Ggfs. die Ränder nochmals mit einer Gabel festdrücken
  • Das Frittieröl in der Pfanne erhitzen (es ist heiss genug wenn bei einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen) und die Teigtaschen für 1 bis 2 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind