Die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen. In der Zeit die Eier trennen und das Eigelb mit der Crème fraîche vermischen. Die BBQ-Gewürzmischung zu dieser Masse geben und vermengen.
Die Pasta abgießen und sofort die Käsesorten untermischen. Dabei sollte die Pasta noch warm sein, damit der Käse schmelzen kann. Zu der Mischung aus Pasta und Käse wird das vorbereitete Eigelb mit dem Crème fraîche gegeben. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
Nun das Pulled Pork und dann die Mischung aus Nudeln, Käse und Sauce in die Formen geben. Alles vermischen und leicht andrücken.
In einer Pfanne die Butter flüssig werden lassen und den Knoblauch über eine Presse zugeben. In diese Mischung das Panko-Paniermehl geben und alles unter ständigem Rühren anbraten, bis das Panko-Mehl eine gelb-braune Farbe angenommen hat.
Die Panko-Mischung über die Nudeln geben.
Einen Ofen oder einen Grill auf 200-220°C auf direkte Hitze vorheizen. Nach Erreichen der Temperatur die Auflaufformen einstellen und für 25-30 Minuten backen lassen.
In dieser Zeit die Schale der Bio-Limette abreiben und die Frucht auspressen. Schale und Saft mit dem Joghurt und dem Crème fraîche mischen und den Knoblauch über eine Presse zugeben.. Die Creme mit der Pfeffer-Mischung und Salz abschmecken.
Das Mac and Cheese ist fertig, wenn die Panade noch mehr Farbe angenommen hat, also dunkel gelb bis tief braun geworden ist.
Das Mac and Cheese mit der Sauce begießen und die Auflaufformen servieren.