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Der Snyder's-Burger

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GerichtHauptgang
KeywordRind
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
Portionen6 Burger

Zutaten

für die Buns

  • 180 ml Milch 3,5% oder 1,5%
  • 40 g Butter
  • 330 g Mehl Type 550
  • 5 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei
  • Sesamkörner schwarz oder weiss oder beides

für den Burger

  • 800 g Hackfleisch vom Rind
  • 125 g Snyder's of Hanover Jalapeno eine Tüte
  • 125 g Snyder's of Hanover Honey Mustard und Onion eine Tüte
  • 2 Tomaten
  • Eisbergsalat
  • rosa Pfefferbeeren
  • Jalapeno in Scheiben aus dem Glas
  • BBQ-Sauce

für die Senf-Honig-Sauce

  • 3 el Sylter Salatfrische (Salatdressing)
  • 2 el Honig
  • 2 el Süßer Senf

Anleitungen

Burger-Buns

  • Zunächst die Milch mit dem Zucker und der Butter leicht erwärmen (um 30 Grad). Die Butter muss vollständig geschmolzen sein. Das Ei verquirlen.
  • Etwa die Hälfte des Mehls, das Salz und die die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben, die erwärmte Flüssigkeit dazugeben und alles gut verkneten.
  • Nach und nach gibt man nun das restliche Mehl und die HÄLFTE des Eis hinzu, während der Teig weiter geknetet wird. Schon nach etwa 5-8 Minuten hat er die gewünschte Konsistenz. Um den Teig zu formen muss man ggf. etwas zusätzliches Mehl verwenden, da er recht klebrig ist.
  • Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen (ca. 100 g pro Bun), diese auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen) legen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Da sich die Buns in dieser halben Stunde und beim Backen stark ausdehnen, sollte man die Buns mit viel Abstand zueinander auf das Blech legen.
  • Jetzt die Buns mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Anschließend die Brötchen bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen (KEINE UMLUFT) für ca. 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vorsicht, durch das Ei werden die Brötchen schnell dunkel.

Burger-Sauce

  • Die Sylter Salatfrische, den süßen Senf und den Honig mischen, bis eine Sauce entstanden ist.

Patties

  • Die Snyder's of Hanover Pretzel Pieces in einem Mixer zerkleinern, bis die Stücken ungefähr die Größe haben, die auf dem Fotos zu sehen ist (in der Schüssel zerkleinert, darunter original). Es ist kein Problem, wenn sich verschieden große Stücken in der Mischung befinden.
  • Das Hackfleisch mit der Hälfte der Brezelstücken mischen. Es ist kein weiteres Salz oder andere Gewürze erforderlich, da die "Snyder’s of Hanover Brezeln" genug davon mitbringen.
  • Aus der Mischung 6 Patties formen und mit der anderen Hälfte der zerkleinerten Brezeln panieren.
  • Die Patties bei 110°C in die indirekte Zone eines Gasgrills oder Smokers legen und 1,5 Stunden im Rauch garen lassen, bis sie innen eine Temperatur von 80°C haben. In den letzten 20 Minuten die Buns mit auf den Grill / Smoker legen um sie aufzuwärmen.

Burgerbau1

  • Die Buns aufschneiden und beiden Schnittflächen mit der Senf-Honig-Sauce bestreichen. Die Sauce mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen. Den Deckel des Burgers mit den Jalapeno-Scheiben belegen. Auf den Boden des Burgers das Patty platzieren.
  • Mit einer Scheibe Tomate belegen, mit ein paar rosa Pfefferbeeren bestreuen und etwas von dem Eisbergsalat auflegen.

Burgerbau 2

  • Die Buns aufschneiden und den Boden mit Eisbergsalat belegen. Darauf das Burger-Patty legen und mit BBQ-Sauce bestreichen. Den Hamburger mit ein paar rosa Pfefferbeeren bestreuen.
  • Auf den Deckel Tomatenscheiben legen und auch diese mit ein paar rosa Pfefferbeeren bestreuen.