Zunächst die Milch mit dem Zucker und der Butter leicht erwärmen (um 30 Grad). Die Butter muss vollständig geschmolzen sein. Das Ei verquirlen.
Etwa die Hälfte des Mehls, das Salz und die die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben, die erwärmte Flüssigkeit dazugeben und alles gut verkneten.
Nach und nach gibt man nun das restliche Mehl und die HÄLFTE des Eis hinzu, während der Teig weiter geknetet wird. Schon nach etwa 5-8 Minuten hat er die gewünschte Konsistenz. Um den Teig zu formen muss man ggf. etwas zusätzliches Mehl verwenden, da er recht klebrig ist.
Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen (ca. 100 g pro Bun), diese auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen) legen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Da sich die Buns in dieser halben Stunde und beim Backen stark ausdehnen, sollte man die Buns mit viel Abstand zueinander auf das Blech legen.
Jetzt die Buns mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Anschließend die Brötchen bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen (KEINE UMLUFT) für ca. 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vorsicht, durch das Ei werden die Brötchen schnell dunkel.