Die Durchführung des Grillens hängt von der Art und Beschaffenheit des verwendeten Grills ab. Ich habe einen Gasgrill verwendet und zeige hier beispielhafte Fotos. Es eignet sich aber jeder Grill, mit dem indirektes Grillen möglich ist. Wichtig ist, dass die heiße Luft von allen Seiten an das Fleisch kommt. Unter dem Fleisch sollte ein mit Wasser gefüllter Bräter stehen. Vor der Durchführung sollte man den Aufbau einmal ausprobieren.
Die Roste des Grills entfernen und den Bräter auf die Aromaschienen stellen. Die Fleischstücke aus dem Kühlschrank holen und ggf. mit der Marinade aus der Tüte in eine Schüssel geben. Die Stücken auf S-Haken stecken und an den Warmhalterost des Grills hängen. Die Marinade aufheben. Erst jetzt den Grill starten.
Den Deckel des Grill schließen und auf 210-230°C aufheizen lassen.
Nach 40 Minuten den Deckel öffnen. Die Fleischstücken großzügig mit der Marinade bestreichen. Falls es nötig ist, den Bräter mit Wasser auffüllen.
Nach weitern 10 Minuten diesen Vorgang wiederholen.
Nach insgesamt 60 Minuten im Grill das Char Siu erneut mit der Marinade bepinseln und weitere 5 Minuten indirekt grillen. Das Fleisch dem Warmhalterost entnehmen - Vorsicht, die Haken sind sehr heiß! Die Hände vor Verbrennungen schützen!