Das Eigelb mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Mixers cremig schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers für den Boden einstreuen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Das Backpulver, das Mehl, das Salz und die Stärke vormischen und löffelweise zu dem cremigen Eigelb geben, während dieses weiter rührt. Ebenfalls unter Rühren die flüssig Butter zugeben. Wenn alle Zutaten eine dicke, cremige, gelbe Masse ergeben, diese zur Seite stellen.
Nun in einer gesonderten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und dabei die andere Hälfte des Zuckers für den Boden zugeben, bis fester Eischnee entstanden ist.
Nun ca. 80% des Eischnees aus der Schüssel nehmen und die gelbe Creme einrühren, bis die Masse wieder homogen ist. Den Rührer stoppen und den gerade entnommenen Eischnee zurück in die Schüssel geben und vorsichtig unter diese Masse heben.
Die Masse in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 170°C Ober- und Unterhitze oder 150°C Umluft für 15 Minuten backen lassen.
Den Boden danach in der Form belassen und abkühlen lassen. Den Ofen nicht abstellen.