Go Back Email Link
+ servings
Cabanossi-Suppe aus dem Dutch Oven

Wurstsuppe aus dem Dutch Oven

Rezept drucken
GerichtHauptgang
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Portionen8 Personen

Zutaten

  • 900 g Cabanossi-Wurst
  • 800 g Tomaten in Stücken 2 Dosen
  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 280 g Mais
  • 500 g grüne Bohnen tiefgekühlt oder frisch
  • 3 Stück Paprika
  • 150 ml Rotwein
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zehen Knoblauch für die Suppe
  • 2 tl Bohnenkraut frisch oder getrocknet
  • 2 tl Thymian frisch oder getrocknet
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g griechischer Joghurt
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch für die Creme

Anleitungen

  • Wasche die Paprika und die grünen Bohnen und schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben, die ca. 0,5 cm dick sind.
    Cabanossi-Suppe Zutaten
  • Lass die Butter im Kochtopf oder Dutch Oven schmelzen.
    Dutch Oven Butter schmelzen
  • Brate die Zwiebeln in der Butter, bis sie Farbe angenommen haben und weich sind.
    Dutch Oven Zwiebeln anbraten
  • Gib die Gemüsebrühe und die Tomatenstücke in den Topf.
    Cabanossi Suppe aus dem Dutch Oven
  • Füge dann die grünen Bohnen dazu. Gib den Knoblauch mit Hilfe einer Presse zu der Suppe.
    Zubereitung Cabanossi-Suppe
  • Gieß nun den Rotwein in den Dutch Oven.
    Dutch Oven Rotwein
  • Lass den Inhalt für 5 Minuten kochen und gib den Mais sowie die Paprika in den Dutch Oven.
    Zubereitung Cabanossi-Suppe
  • Koche die Suppe für weitere 5 Minuten und gib dann die Cabanossi-Wurst zu dem Eintopf.
    Cabanossi-Suppe aus dem Dutch Oven
  • Nach weiteren 5 Minuten schmecke die Cabanossi-Suppe mit Bohnenkraut, Chilipulver und Thymian ab. Noch mal 5 Minuten super ist die Suppe fertig. Das Gemüse soll noch bissfest, aber bereits gar sein.
    Cabanossi Suppe aus dem Dutch Oven
  • Presse die Knoblauchzehe in den griechischen Joghurt und das Crème fraîche. Rühe alles um und schmecke mit Pfeffer und Salz ab. Die Crème wird zu der Suppe serviert. Dazu passt ein frisches Ciabatta-Brot.
    Cabanossi-Suppe