Wasche die Paprika und die grünen Bohnen und schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben, die ca. 0,5 cm dick sind.
Lass die Butter im Kochtopf oder Dutch Oven schmelzen.
Brate die Zwiebeln in der Butter, bis sie Farbe angenommen haben und weich sind.
Gib die Gemüsebrühe und die Tomatenstücke in den Topf.
Füge dann die grünen Bohnen dazu. Gib den Knoblauch mit Hilfe einer Presse zu der Suppe.
Gieß nun den Rotwein in den Dutch Oven.
Lass den Inhalt für 5 Minuten kochen und gib den Mais sowie die Paprika in den Dutch Oven.
Koche die Suppe für weitere 5 Minuten und gib dann die Cabanossi-Wurst zu dem Eintopf.
Nach weiteren 5 Minuten schmecke die Cabanossi-Suppe mit Bohnenkraut, Chilipulver und Thymian ab. Noch mal 5 Minuten super ist die Suppe fertig. Das Gemüse soll noch bissfest, aber bereits gar sein.
Presse die Knoblauchzehe in den griechischen Joghurt und das Crème fraîche. Rühe alles um und schmecke mit Pfeffer und Salz ab. Die Crème wird zu der Suppe serviert. Dazu passt ein frisches Ciabatta-Brot.