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Spargel mit Hähnchenschenkeln vom Smoker

Spargel lässt sich hervorragend auf dem Smoker zubereiten. Dazu passen geräucherte Hähnchenschenkel, die du gleichzeitig auf den Smoker legen kannst.
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GerichtHauptgang
KeywordHuhn
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen6 Personen

Kochutensilien

  • Für das Rezept brauchst du einen Smoker.

Zutaten

für die Lake

  • 4 el Salz
  • 2 tl Zucker
  • 1 Liter Wasser

Hauptzutaten

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 1 kg weißen Spargel
  • 1 kg grünen Spargel
  • Pflanzenöl z.B. Sonnenblume, ggf. auch Olivenöl

für den Dip

  • 2 el Mayonnaise
  • 2 el Sahnemeerrettich
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Zucker und das Salz im Wasser am Vortag auflösen. Die Hähnchenschenkel für 8-24 Stunden in diese Lösung einlegen. Sie bleiben so beim Grillen saftiger.
  • Die Hähnchenschenkel abtrocknen und mit einem geeigneten BBQ-Rub bestreuen.
  • Den weißen Spargel an der Schnittstelle ggf. leicht kürzen und sorgfältig schälen.
  • Den grünen Spargel im unteren Drittel biegen. Er bricht leicht an der Stelle, die entfernt werden sollte. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden.
  • Das Pflanzenöl über dem Spargel verteilen, so dass die Stangen damit völlig überzogen sind. Da der Spargel nicht direkt bei hohen Temperaturen zubereitet wird, kann in diesem Fall auch ein Olivenöl zum Einsatz kommen. Die Stangen dann leicht salzen.
  • Den Smoker auf eine Temperatur von 150°C einstellen. Die Hähnchenschenkel zunächst mit der Knochenseite nach unten auf den Smoker legen.
  • Nach ca. 30 Minuten die Hähnchenschenkel drehen, so dass sie mit der Hautseite nach oben liegen. Die Haupt mit einem Pflanzenöl bestreichen. Die Temperatur des Smokers auf 200°C erhöhen. Auf diese Weise wird die Haut gebräunt, ohne dass sie zu dunkel wird.
  • Den Spargeln nun ebenfalls bei 200°C auf den Smoker legen.
  • Nach ca. 15 Minuten sind die Hähnchenteile und der grüne Spargel fertig. Nur dicke Stangen des weißen Spargels müssen ggf. 15 Minuten länger smoken. Wenn man mit einer Gabel leicht in den Spargel stechen kann, ist er gar und kann ebenfalls vom Grill genommen werden.
  • Von der Bio-Zitrone den gelben Teil der Schale mit einer Reibe entfernen und diese auspressen. Die Mayonnaise, den Sahnemeerrettich und die Zitronenschale mischen. Die entstandene Creme mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken und zum Essen servieren.