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Asiatisches Rumpsteak mit Ingwer

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GerichtHauptgang
KeywordRind
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 3 Scheiben Rumpsteak dick geschnitten, mit Fettrand
  • 2 Pak choi
  • 3 el Misopaste rot
  • 80 g Ingwer
  • 3 tl Honig
  • 3 el Rotweinessig
  • Barbecue Rub für Rindfleisch
  • Salz

Anleitungen

  • Den Fettrand der Rumpsteaks abtrennen und...
  • ...die dann folgende Sehne mit einem scharfen Messer entfernen.
  • Den Fettrand in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und die kleine Stifte schneiden.
  • Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit einem BBQ-Rub bestreuen, der gut zu Rindfleisch passt.
  • Die Rindfleischwürfel nun mit der Misopaste vermischen.
  • Eine Pfanne stark erhitzen und die Fettwürfel darin auslassen.
  • Die Ingwer-Stifte in die Pfanne geben, wenn die Würfel ganz braun geworden sind und das Fett ausgetreten ist.
  • Wenn auch die Ingwer-Stift Farbe angenommen haben, die Reste der Würfel und den Ingwer aus der Pfanne nehmen, dass flüssige Fett aber darin belassen. Das Fleisch scharf anbraten und den Honig verteilen. Den Inhalt der Pfanne ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Das Fleisch mit dem Rotweinessig ablöschen. Es entsteht eine pastöse Sauce, die das Fleisch umhüllt.
  • Die Pfanne zur Seite stellen und gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Pak Choi für 1 Minuten kochen und dann der Länge nach aufschneiden.
  • Den Inhalt der Pfanne auf dem Pak Choi verteilen.
  • Die frittierten Ingwer-Stifte mit den gebräunter Würfeln vom Fettrand über das Essen streuen.
  • Die Sauce aus der Pfanne ggf. mit wenig heißem Wasser verdünnen und über dem Essen verteilen.