- Tupf das Rindfleisch mit einem Papiertuch trocken. 
- Schneide die Steaks für das Bulgogi mit einem scharfen Messer... 
- ...in möglichst dünne Streifen. 
- Sammel große Stücken vom Fett gesondert und schneide es klein. 
- Gib die Nashi-Birne, den Reiswein, das Sambal Oelek, das Sesamöl, die Sojasauce, den braunem Zucker und den Knoblauch in einen Mixer und zerkleine sie zu einer Marinade für das Bulgogi. 
- Vermische die Marinade und die Rindfleischstreifen gründlich in einer Schüssel und stelle sie für 3-12 Stunden in den Kühlschrank. 
- Schneide die Frühlingszwiebeln und Chilis in Ringe und den Ingwer in feine Streifen. Zerteile große Shiitake Pilze in mundgerechte Stücke. 
- Lass eine Pfanne sehr heiß werden. Verwende dazu entweder den Herd auf höchster Stufe oder einen Grill. Auch auf einer Feuerstelle kann man Bulgogi zubereiten. 
- Gib zuerst das Fett in die Pfanne und lass es aus. 
- Gib dann maximal 300 g Rindfleisch in die Pfanne und bratet die Streifen aus Rindfleisch an. 
- Wende das Fleisch mehrmals und entnehmt es der Pfanne, wenn es Farbe angenommen hat. Verfahre in gleicher Weise mit den restlichen Portionen. 
- Gib nun das gesamte Fleisch zurück in die Pfanne. Füge den Ingwer und die Chili zum Fleisch und vermenge alles. Nach wenigen Minuten geben die Shiitake Pilze... 
- ...und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne. Insgesamt dauert die Zubereitung Bulgog von Bulgogi nicht länger als 5-8 Minuten. 
- Gib die Sesamkörner in eine Pfanne ohne Öl und röste sie kurz an. Der Sesam wird die Farbe von hell gelb nach braun wechseln, darf aber nicht schwarz werden. 
- Streue die gerösteten Sesamkörner über das Bulgogi und serviere es entweder mit Reis... 
- ... oder in einem Bao Bun als Burger (Link zum Rezept siehe Einleitung).