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Falafel Ramen

Falafel Rezept

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GerichtHauptgang, Vorspeise
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen6 Portionen

Zutaten

für die Falafel

  • 60 g asiatische Instant Nudeln entspricht einer Packung
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 el Mehl
  • 15 g Petersilie frische Blätter
  • 15 g Koriander frische Blätter
  • 1 Chili Schärfe nach belieben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 tl Salz
  • Frittieröl

für den Dip

  • 200 g Türkischen Joghurt 10% Fettanteil
  • 15 g Koriander frische Blätter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz

Anleitungen

die Falafel

  • Die Kichererbsen über ein Sieb mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig abtropfen lassen. Die Petersilien- und Korianderblätter von den Stängel trennen. Aus den Chilis die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehe von der Hülle befreien.
    Falafel Zutaten Yum Yum
  • In einen Mixer die Kichererbsen, den Koriander, das Salz, die Petersilie, die Chilis, das Mehl, die Ramen-Nudeln, die Gewürze aus der Ramen-Packung und den Knoblauch geben.
    Falafel im Mixer
  • Alles zu einer Masse mixen, die nicht zu fein sein sollte.
    Falafel im Mixer
  • Aus der Masse Bällchen formen, die ein wenig kleiner als ein Golfball sein sollten.
    Falafel roh
  • Das Öl in einem großen Kochtopf auf ca. 180 °C erhitzen. Die Falafel einzeln vorsichtig in das Öl gleiten lassen. Sie müssen für ca. 6-8 Minuten frittieren. Wenn sie braun und knusprig geworden sind, werden sie mit einer Schaumkelle aus dem Öl geholt und auf Küchenkrepp ausgelegt.
    Falafel Ramen

der Jogurt-Dip

  • Die Knoblauchzehe und die Korianderblätter fein hacken. Die Zitrone auspressen und etwas von dem gelben Teil der Schale abreiben. Die Zutaten mit dem Joghurt und dem Zucker mischen. Den Dip mit Salz abschmecken.
    Falafel mit Ramen Salat