Die Kartoffeln in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Lauch besonders gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Hälfte des Sonnenblumenöls in die Bratpfanne oder auf die Feuerplatt geben. Die Kartoffelscheiben in dem Öl von beiden Seite rösten.
Die Hälfte des Rotweins über die Kartoffeln gießen und die Scheiben anschließend bei mittleren Temperaturen garen lassen, bis sie weich geworden sind.
In einer zweiten Pfanne oder auf der Feuerplatte den Rest des Sonnenblumenöls erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Die Chorizo dazu geben und diese anbraten, bis die Scheiben von beiden Seiten knusprig sind. Nun noch den Lauch zugeben und auch diesen kurz anbraten.
Alle Zutaten miteinander mischen und den restlichen Rotwein darauf verteilen. Die „Papas con Chorizo“ mit einer Gewürzmischung für Tapas abschmecken und mir der gehackten Petersilie bestreuen.