Blauschimmel-Walnuss-Crème

Dieser Dip ist besonders lecker auf frischem Baguette und daher ideal als Beilage zu allen Gerichten geeignet.

Blauschimmel-Walnuss-Crème

Rezept drucken
GerichtVorspeise
Vorbereitungszeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 150 g Blauschimmelkäse z.B. Castello oder Danablue
  • 70 g Butter Zimmertemperatur
  • 70 g Walnüsse
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 3 EL Petersilie z.B. TK von Iglu
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und anschließend in einem Mörser grob zerdrücken
  • Die Zwiebel und die Petersilie (sofern nicht aus dem TK) in möglichst kleine Stücke schneiden
  • Danach alle Zutaten in einer Schüssel gut mit einer Gabel vermengen
  • Als Brotaufstrich anrichten

Guten Appetit!!!