Tapas-Rezept: Papas Arrugadas mit Mojo Rojo

Papas Arrugadas mit Mojo Rojo

Mit diesem Tapa wirst du die Vegetarier und auch die Veganer glücklich machen, denn diese spanische Spezialität von der Insel Gran Canaria kommt ohne Fleisch und andere tierische Produkte aus.
“Papas Arrugadas” heißt so viel wie runzlige Kartoffeln – das etwas merkwürdige Aussehen ist also gewollt. Dazu werden die Erdäpfel durch die Zubereitungsmethode mit einer Salzkruste überzogen. Aus diesem Grund ist es wichtig, reines Meersalz für die Papas Arrugadas zu verwenden.

Mojo Rojo
Zutaten für die Mojo Rojo

Mojo Rojo besteht hauptsächlich aus gerösteter roter Paprika die eingelegt in Gläsern in vielen Supermärkten angeboten wird. Dieses Gemüse ist eine unterschätzte Köstlichkeit! Sie sind süß und aromatisch und bringen leichte Grillaromen mit. Beim Rösten wird die Haut der Paprika stark erhitzt. Sie verkohlt dabei und lässt sich danach ganz leicht entfernen. Das Verfahren steigert die Süße und das Aroma.
Die Mojo Rojo wird natürlich mit Knoblauch gewürzt. Dazu kommen Kreuzkümmel (Cumin) und Paprikapulver. Für die Schärfe sorgt eine Chili.

Papas Arrugadas mit Mojo Rojo

Papas Arrugadas mit Mojo Rojo für den Tapas-Abend

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GerichtHauptgang, Vorspeise
Land & RegionSpanisch
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Arbeitszeit1 Stunde
Portionen4 Personen als Vorspeise

Zutaten

  • 500 g kleine Frühkaroffeln
  • 320 g geröstete Paprika aus dem Glas
  • 2 el Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 el Paniermehl
  • 0,5 tl Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 tl Paprikapulver
  • 1 Chili Schärfe nach Geschmack
  • 4 el grobes Meersalz

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Anleitungen

  • Wasche die kleinen Kartoffeln gründlich ab und koche sie danach in einem Kochtopf zusammen mit dem Meersalz bis sie gar sind. Das dauert ca. 20 Minuten. Gieße das Wasser aus dem Topf, lasse die Kartoffeln aber drin. Stelle den Topf mit den Kartoffeln ohne Wasser zurück auf die Herdplatte und sorge dafür, dass sie mit 1/3 der vollen Leistung heizt.
    Mojo Rojo für Tapas
  • Gebe die geröstete Paprika, das Tomatenmark, den Knoblauch, das Paniermehl, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und die Chili in einen Mixer und mische alle Zutaten zu einer roten Paste. Schon ist die Mojo Rojo fertig.
    Papas Arrugadas mit Mojo Rojo, Tapas
  • In der Zwischenzeit sind die Kartoffeln faltig geworden und haben auf der Schale eine Salzkruste gebildet. Serviere die Papas Arrugadas zusammen mit der Mojo Rojo.

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