Hot Dog Rezept
Bereite mit unseren Rezepten für deine nächste Party aufregende Hot Dog-Variationen vor.
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Zutaten
- 24 Hot Dog-Würstchen Tipps zur Auswahl siehe oben
- 24 Hot Dog‑Brötchen
Zutaten für 8 Dänischen Hot Dogs
Zutaten für 8 New York Style Hot Dog
- 300 g Sauerkraut
- 2 tl Schmalz
- 100 g Bacon
- 2 tl Salz
- 2 tl Kümmel
- 2 Zwiebeln
- 8 tl Senf
Zutaten für 8 Texas Chili Dog
- 400 g Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 tl brauner Zucker
- 400 g passierte Tomaten
- 1 tl Salz
- 2 tl Pfeffer
- 2 tl Oregano
- 1 tl Chilipulver
- 8 tl BBQ-Sauce
- 100 g Käse gerieben
Anleitungen
Würstchen und Brötchen für den Hotdog vorbereiten
- Erhitze Wasser in einem großen Kochtopf. Wenn das Wasser kocht, reduziere die Hitze der Herdplatte auf ein Minimum und leg die Würstchen in das Wasser. Schließe den Kochtopf mit einem Deckel. Achte darauf, dass das Wasser nicht erneut anfängt zu kochen, damit die Würstchen nicht aufplatzen.
- Schneide die Hot Dog Brötchen von einer Seite ein, lass dabei aber den letzten cm ungeschnitten, damit die Füllung für das Hot Dog besser im Bun verbleibt. Leg die Hotdog –Brötchen bei ca. 150°C für 5 Minuten in den Backofen.
Dänischer HotDog (Original)
- Verteile je einen Teelöffel Senf auf den Innenflächen des Buns. Leg das erwärmte Würstchen in das Hotdog-Brötchen. Verteile die vereinzelten Scheiben des dänischen Gurkensalats auf dem Würstchen. Bestreue den dänischen Hot Dog mit den Röstzwiebeln. Gib von der dänischen Hot Dog Remouladen-Soße auf den Hotdog.
New York Style Hot Dog
- Schneide den Bacon in kleine Stücke und die Zwiebeln in Würfel. Erhitze den Schmalz in einem Kochtopf und gib den zerkleinerten Bacon in das heiße Fett. Gib zunächst die gewürfelten Zwiebeln und 2 Minuten später den Speck in den Kochtopf. Lass beides braten, bis die Zwiebeln braun und der Speck kross ist.
- Gib nun den Sauerkohl hinzu und rühr die Zutaten gründlich um. Schmeck das Sauerkraut mit Salz , Kümmel und Pfeffer ab, wenn es warm geworden ist.
- Bestreiche die Innenseiten der Hotdog Brötchens mit Senf und leg das Würstchen hinein.
- Verteile 1-2 el vom dem vorbereiteten Sauerkraut auf dem Hot Dog.
- Garniereden Hot Dog mit eingelegten Jalapeños.
Texas Chili Dog
- Schneide die geschälten Zwiebeln in Würfel und und Knoblauch in feine Scheiben. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.
- Brate Zwiebeln und Knoblauch in etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne an. Bestreue beides mit dem braunen Zucker. Wenn die Zwiebeln leicht braungeworden sind, nimm sie vom Herd und stelle sie bereit.
- Heize von Backofen mit 150°C vor.
- Brate das Hackfleisch in dem Topf an, bis auch diesen braun und gargeworden ist. Gib die passierten Tomaten und die vorbereite Mischung aus Zwiebeln und Knoblauch in den Kochtopf und vermische alle Zutaten gründlich. Schmecke das Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver ab. Lass es für ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vorsichtig köcheln.
- Bestreiche die Schnittflächen des Hotdog-Brötchens mit der BBQ-Sauce. Leg je ein warmes Würstchen in das vorbereitete Bun.
- Verteile 1-2 El von dem Chili con Carne auf dem Würstchen. Gib den Reibekäse über das Chili.
- Verteile die Frühlingszwiebeln über dem Käse.
- Leg den Hotdog für wenige Minuten in den Ofen. Wenn der Käse leicht geschmolzen ist, verteile die Ringe der Frühlingszwiebeln darüber. Serviere die Hot Dogs, am besten zusammen mit einem kalten Bier oder eine Cola.
Suppe als Soulfood
Eine Suppe, perfekt für den Auftakt eines Weihnachts- oder Wintermenüs oder vor dem Raclette. Aber auch für einen kalten Winterabend.
Die Kombination aus dem Geschmack der Süßkartoffel, dem Bacon und der Petersilie machen diese Vorspeise zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Dieses wird durch eine dezente Zimtnote abgerundet.
Süßkartoffelsuppe mit Bacon
Zutaten
- 3 Stück Süßkartoffeln mittelgroß
- 4 Stück Kartoffeln mittelgroß
- 6 Stück Möhren Zugabe vor dem Pürieren
- 3 Stück Zwiebeln
- 200 g Sahne
- 2 Chilis
- 1 Bund Petersilie
- 6 Scheiben Bacon dünn geschnitten
- 3 Stück Möhren Zugabe nach dem Pürieren
- 2 tl Currypulver
- Zimtpulver
- Pflanzenöl, hocherhitzbar
Anleitungen
- Die Süßkartoffeln, die Kartoffeln, die erste Portion Möhren und die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen, trocknen und hacken.
- Die Süßkartoffeln, die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln nacheinander in einem Kochtopf mit Öl scharf anbraten, bis das Gemüse etwas Röstaromen gebildet hat. Da dies je nach Gemüse unterschiedlich lang dauert, ist es sinnvoll, die Gemüsesorten getrennt anzubraten und dem Topf zu entnehmen. Dieser Schritt ist sehr wichtig und sorgt für den besonderen Geschmack der Suppe. Das angeröstete Gemüse im Topf vereinen.
- Den Inhalt mit Wasser auffüllen, bis es bedeckt ist. Das Gemüse ca. 45 Minuten kochen, bis es ganz weich ist. Mit einem Pürierstab alles zu einer glatten Masse zerkleinern. Nun ggf. so viel Wasser zugeben, bis die Konsistenz einer Suppe erreicht ist. Die Sahne zu der Suppe gießen.
- Die Suppe mit Salz, dem Currypulver und dem Zimt abschmecken. Der Geschmack des Zimtes sollte sich nicht zu sehr in den Vordergrund drängen, sondern im Hintergrund bleiben. Vorsicht also bei der Dosierung, da Zimt sehr intensiv schmeckt.
- Den Bacon in einer Pfanne scharf anbraten, bis dieser kross ist. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Man kann sie nun leicht in kleine Stücken zerbrechen.
- Die restlichen Möhren in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten, in der sich das Fett des Bacon befindet. Alles zu der Suppe geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis auch das Gemüse weich, aber noch leicht bissfest ist.
- Die Suppe mit dem Bacon und der gehackten Petersilie anrichten.
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